domingo, 29 de marzo de 2015

AJI DE GALLINA


Ingredientes
1 pechuga de gallina
·         1 hoja laurel
·         3 tz. caldo de gallina
·         3 cda. aceite vegetal
·         1 1/2 tz. cebolla picada
·         4 dientes ajo picados
·         1 tz. crema de ají amarillo
·         2 cda. ají mirasol molido
·         1/2 cdta. palillo (opcional)
·         3 panes franceses remojados en caldo
·         1/2 tz. pecanas picadas
·         1 tz. crema de leche
·         queso parmesano
·         sal y pimienta
 
Preparación
Sancoche la gallina con sal y laurel, evitando recocinar. Deje enfriar en su caldo hasta el momento de usar. En una olla de barro, haga un aderezo con aceite, cebolla, ajo, sal y pimienta. Rehogue allí los ajíes molidos por siete minutos a fuego medio, moviendo constantemente. Integre el palillo, cocine un minuto más, agregue el pan licuado. Añada las pecanas y cocine un minuto más. Vierta el caldo, la gallina deshilachada y la crema de leche. Deje que los sabores se integren y que la preparación tome consistencia, ni muy espesa ni muy floja. Sirva con arroz blanco, huevo, aceitunas, papas amarillas y queso parmesano.



 

 

 

 

 
 

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