Ingredientes
1 pechuga de gallina
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1 hoja laurel
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3 tz. caldo de gallina
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3 cda. aceite vegetal
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1 1/2 tz. cebolla picada
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4 dientes ajo picados
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1 tz. crema de ají amarillo
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2 cda. ají mirasol molido
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1/2 cdta. palillo (opcional)
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3 panes franceses remojados en caldo
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1/2 tz. pecanas picadas
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1 tz. crema de leche
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queso parmesano
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sal y pimienta
Preparación
Sancoche la gallina con sal y laurel, evitando
recocinar. Deje enfriar en su caldo hasta el momento de usar. En una olla de
barro, haga un aderezo con aceite, cebolla, ajo, sal y pimienta. Rehogue allí
los ajíes molidos por siete minutos a fuego medio, moviendo constantemente.
Integre el palillo, cocine un minuto más, agregue el pan licuado. Añada las
pecanas y cocine un minuto más. Vierta el caldo, la gallina deshilachada y la
crema de leche. Deje que los sabores se integren y que la preparación tome
consistencia, ni muy espesa ni muy floja. Sirva con arroz blanco, huevo,
aceitunas, papas amarillas y queso parmesano.
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