domingo, 29 de marzo de 2015

ARROZ CON POLLO


Ingredientes
·         4 piernas de pollo con encuentro
·         3 dientes de ajo picados
·         7 cda. crema de ají amarillo
·         4 cda. aceite
·         1/2 tz. cebolla picada
·         3 tomate sin piel ni pepas, en cubos pequeños
·         2 tz. cerveza negra
·         1/2 cda. orégano seco
·         1 tz. alverjas
·         4 cda. zapallo loche rallado
·         3 tz. arroz
·         1 tz. hojas de culantro molidas
·         1 1/2 tz. caldo de pollo
·         1/2 tz. chicha de jora
·         sal y pimienta

Preparación

Retire la piel del pollo. Frote cada pieza con sal, pimienta, ajo molido y dos cucharadas de ají amarillo. Deje marinar durante una hora. Caliente el aceite en una olla y dore las presas a fuego medio durante tres minutos por lado. Reserve. En la misma olla haga un aderezo con la cebolla, el tomate y el resto del ají amarillo. Cocine a fuego bajo durante 10 minutos. Agregue la cerveza y deje cocinar durante cinco minutos. Añada el orégano, las alverjas, el zapallo, las piezas de pollo y cocine, siempre a fuego bajo, durante 25 minutos más. Retire el pollo y agregue el arroz, el culantro, el caldo y la chicha. Cocine durante un cuarto de hora hasta que el arroz granee. Ponga las presas de pollo nuevamente en la olla y cocine cinco minutos más. Sirva con salsa criolla.


 

No hay comentarios.:

Publicar un comentario