Ingredientes
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4 piernas de pollo con encuentro
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3 dientes de ajo picados
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7 cda. crema de ají amarillo
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4 cda. aceite
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1/2 tz. cebolla picada
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3 tomate sin piel ni pepas, en cubos pequeños
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2 tz. cerveza negra
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1/2 cda. orégano seco
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1 tz. alverjas
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4 cda. zapallo loche rallado
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3 tz. arroz
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1 tz. hojas de culantro molidas
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1 1/2 tz. caldo de pollo
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1/2 tz. chicha de jora
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sal y pimienta
Preparación
Retire la piel del pollo. Frote cada pieza con
sal, pimienta, ajo molido y dos cucharadas de ají amarillo. Deje marinar
durante una hora. Caliente el aceite en una olla y dore las presas a fuego
medio durante tres minutos por lado. Reserve. En la misma olla haga un aderezo
con la cebolla, el tomate y el resto del ají amarillo. Cocine a fuego bajo
durante 10 minutos. Agregue la cerveza y deje cocinar durante cinco minutos.
Añada el orégano, las alverjas, el zapallo, las piezas de pollo y cocine,
siempre a fuego bajo, durante 25 minutos más. Retire el pollo y agregue el
arroz, el culantro, el caldo y la chicha. Cocine durante un cuarto de hora
hasta que el arroz granee. Ponga las presas de pollo nuevamente en la olla y
cocine cinco minutos más. Sirva con salsa criolla.
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